“兴兴”相连,携手共进——化学系教师代表赴嘉兴南湖开展合作交流活动
时间:2024-09-02 浏览次数:107

2024829日,化学系李巧伟教授一行前往嘉兴南湖开展学习交流活动,深化“哑铃型”合作模式。南湖高新区党工委、经济发展局、科技局等相关负责人参加会议。

第一站,老师们来到浙江普利特新材料有限公司,实地考察化工园区臭气治理点,进一步商讨臭气治理项目实施方案。随后,老师们走访参观了卫星化学股份有限公司,与企业负责人就产学研合作事项进行座谈交流,探讨未来合作的新机遇与新方向。

年初,嘉兴南湖高新区与复旦大学携手,共同签署了《共建南湖复旦联合创新研究院、复旦大学化学系南湖科创基地合作协议》,开启了“哑铃型”校地企合作模式的崭新篇章。合作模式的创新,不仅是对校企合作深度与广度的拓展,更是对科技创新与产业升级深度融合路径的积极探索。

此次交流会,正是深入推进“哑铃型”合作模式的重要举措,为促进校企的紧密合作与深度交流搭建了平台,更为未来的合作与发展奠定了坚实的基础。

(来源:嘉兴南湖高新区)