化学系中心组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育
时间:2019-10-09 浏览次数:43

10月8日下午,化学系党委书记马蔚纯老师主持化学系中心组“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会。化学系党政班子成员,副系主任李富友老师、张丹维老师,党委副书记刘永梅老师、汪靖老师,以及化学系党委相关老师参加本次学习。

集中学习会前,化学系党政班子成员首先赴坐落在国福路上的《共产党宣言》展示馆(陈望道故居)实地参观。在翔实的史料前,在生动的生平展厅内,在珍贵的宣言译本展柜前,老师们驻足观看、仔细参观聆听,并不时地交流讨论。

在随后的主题教育的中心组学习会上,班子成员在认真阅读主题教育活动相关文献的基础上,集中学习了习总书记在新中国成立70周年大会上的讲话,大家一致认为,新中国成立70年来,共和国一直走在发展和腾飞的路上。伴随着整个国家前进的步伐,我国的教育事业也取得了突飞猛进的发展,基础教育设施日益完备、高等教育质量不断提升、教师队伍素质和创新能力显著增强。作为一名高校教师,既感到无比自豪,又深知时代赋予我们的使命与责任。在新时代,我们一定不忘教书育人的使命,践行“三全育人”,致力于培养新时代有担当、有作为的高层次专业人才,凝心聚力建设世界一流的化学学科。当前,复旦的化学学科也是面临着机遇与挑战并存,前有标兵,后有追兵,不进则退的形势。大家认为,要把化学系中心工作和主题教育结合起来,认真做好调研工作,争取把本次主题教育成果落到实处。希望在学校的支持下,我们这一届党政班子以及通过后续同志的不断努力,把校党代会确定的世界顶尖大学的建设目标、建设世界顶尖化学学科的目标变为现实,让奋斗成为新时代中国特色社会主义建设的主旋律。