人才培养
喜讯|“复旦大学化学系学生党总支社区移动科普服务站”荣获杨浦区“优秀党员示范岗”称号
发布时间:2018-07-04

在6月26日举行的杨浦区庆祝中国共产党成立97周年暨“党员在一线、建功再出发”推进会上,复旦大学化学系学生党总支的“化学系学生党总支移动科普服务站”获得了杨浦区“优秀党员示范岗”称号,成为了杨浦区3个区域单位“优秀党员示范岗”之一。区政协主席邰荀向化学系学生党总支代表授牌。

复旦大学化学系学生党总支围绕“理论先行,制度为重,服务核心,共同发展”的理念,建设学习型、服务型党组织。以化学人的初心开展化学系学生党总支科普服务,立足专业特色、走出校园、走向社会、走进社区,成立化学系学生党总支移动科普服务站,面向大众尤其是青少年开展科普实践活动和趣味实验教学。

复旦大学化学系学生党总支已成功举办四届复旦大学化学嘉年华等大型公益科普活动,并先后与杨浦区五角场街道建新社区、新江湾城街道社区学校、大桥街道宁武路社区、复旦附小等共建,进行 “神奇化学,快乐实验” 系列志愿服务活动,面向社会大众尤其是青少年开展科普活动和趣味实验教学,大力推动科普工作的常态化发展。

化学系学生党员先后在上海市子长学校、上海玻璃博物馆、虹口区江湾镇街道三门路居委、徐汇区长桥街道、静安区江宁路街道又一村社区、安徽颍上八里河中心学校等进行科普志愿服务,在服务社会的同时引导参加服务的学生关注社会,增强服务奉献意识。

同时,化学系学生党总支志愿者面向全校范围培训科普志愿者,扩大实践育人覆盖面;目前,年参与实践500人次,年实践服务对象3000人次,在科普基地的服务过程中获得了较高的群众满意度和认可度。

化学系学生党总支将牢记党的宗旨,脚踏实地、不忘初心、坚定理想、凝心聚力,充分发挥学科优势、结合专业特色,拓展党建工作,继续开展科普实践活动和趣味实验教学,坚持服务社区、服务上海。