化学系第十二届新元素节闭幕晚会顺利举行
发布时间:2015-05-22

2015年5月17日,复旦大学化学系在光华楼十三楼顺利举行了第十二届新元素节闭幕晚会。本届新元素节主题为“Academic sounDs”,既是对学术精神的追求,又暗含了110号元素Ds,向复旦110周年校庆献礼。本届新元素节为期一个半月,包括学术讲座,师生乒羽联赛,元素“快闪”,美丽化学科普,杜邦参观,新生游园会等一系列丰富多彩的活动,为全体化学人提供了展示自我提升能力的平台,也向全校展示了化学人的风采,向百年复旦致敬。晚会上,唱歌、汉服舞蹈、相声节目大放异彩,班衫秀、一站到底终极决赛、非智勿扰、“谁是卧底”、炫酷白大褂爆笑连连,漫画讲故事、毕业班节目串烧更是体现了化学人的浪漫与情怀。唐晓林老师、罗凌老师、秦枫老师还有各年级辅导员们一起参加了晚会,和同学们共同庆祝本届新元素节成功闭幕。

晚会首先回顾了本届新元素节的精彩瞬间,之后分党委书记唐晓林老师跟同学们一起回忆了他当年在化学系的日子,并祝贺本届新元素节取得圆满成功,也希望同学们在离开化学系之后能有许多美好的回忆。

晚会第一个节目就是班衫show,在动感的音乐中各个年级代表逐个上台展示。14级的“兔子耳朵”,13级的“浮夸气泡”,12级的Mg小姐和Ca先生,11级的“化心”都各具特色,充满了创造力。主持人蔡琴男被这活跃的氛围感染,高歌一曲爱情转移,打动全场。

互动环节中,每个观众入场时都拿着一张元素牌,当舞台上展示出化学式,相应元素的同学便争先跑上舞台组合化学式赢取奖品。之后便迎来了北方社的相声:人在江湖,全场笑声不断。

而在“一站到底”决赛中,由“崔化钠说得

队”先开始,轮流答题,与“旋风队”角逐总冠军。“崔化钠队”开局状态不佳,先下两人,但一道聚乙烯用途的问题将“旋风队”的战将也轰下了台。双方你来我往,战况激烈,最终“崔化钠队”成功逆转赢得了总冠军。

然而,深藏不露的高手还在后头。化学系真正的艺术家12级的方方给大家娓娓道来原创漫画钠MM的故事。她以生动的情感历险故事讲述了一个钠原子参与的化学反应,将化学反应以拟人的方式表达出来,展示了化学中的艺术。

在被漫画萌化了之后,观众们又被美哭了。汉服社的范佳雯同学为我们带来了汉服舞蹈——礼仪之邦。一袭黄裳,翩翩起舞,配着唯美的音乐,韵味满满,仿佛穿越回到了古代,让全场深深折服于汉服的美妙。

大秀演技的“谁是卧底“游戏之后,三位化学系研究生又带来了一段关于实验报告的相声,让全体化学人感同身受,引来许多欢笑。

欢笑之后又迎来了毕业季的感触与情怀,毕业微电影的预告片让人充满了期待,而毕业生歌曲串烧更是将全场带向了感动。

接下来的节目非智勿扰——寻找最机智的他,由三位男嘉宾对日常的一些问题作出机智的回答,女嘉宾来决定是否灭灯。王勤譞同学机智非凡,拿到了两盏灯,黄思达同学虽然非常学霸,但回答非常正经,被“可惜不是你”了,姚双超同学机智程度也不敌王勤譞,最终王勤譞被授予了最机智称号。

在搞笑的白大褂走秀之后,团学联主席部长们合唱极具化学系特色的改编歌曲《反应ing》,闭幕晚会在欢快的节奏中圆满结束了。