第49期化学系入党积极分子培训班举行座谈讨论
发布时间:2014-12-01

根据复旦大学第四十九期入党积极分子培训班的课程要求,2014年11月17日,本届化学系入党积极分子培训小组于化学西楼大会议室开展了关于探讨正确认识党员身份的认识,端正入党动机的座谈讨论活动。化学系分党委书记唐晓林老师与分党委副书记罗凌老师一同参加了讨论。

座谈讨论于12点15分开始,首先,本届学生入党积极分子结合自身情况,就对入党动机和对党员身份的认识两个问题分享了自己的想法与体会。在三钟的发言时间里,同学们交流了自己在经过党课学习后对党,对党员身份的不同认识,并结合自己的切身体会,更加清晰全面的剖析了自己的入党动机。例如,研二的张双同学说,通过上党课,更加明白入党不仅仅是光荣的高尚的,党员的职责,为人民服务的热情也是吸引我入党的重要原因。而且,感觉自己的爱国主义情感得到了深化和升华。作为炎黄子孙,我热爱祖国,渴望祖国繁荣富强,同样也热爱领导祖国走向胜利走向繁荣昌盛的中国共产党。知道自己的力量很弱小,但是我会尽自己最大的努力帮助他人,维护人民的利益,在为人民服务的同时实现自身的价值。

随后,唐晓林老师为同学们分析了要成为一名合格的中国共产党员所要具备的要素,并对学生党员在日常的学习和生活中如何逐步提高自己的素质以及为人处世方面提出了自己的意见与建议。唐老师提醒大家看待问题要全面,尤其是抽时间多看一些经典历史名著,有助于帮助大家更加全面的分析问题,透过现象看本质。同时重点阅读一些关于党的基本理论的经典原著,不断提升自己的理论修养,端正自己的入党动机。唐老师提出要做一名合格的党员,首先要提高自己的修养,做好随时为党和国家做贡献的准备,而且要热爱自己的国家,坚定我们作为中国人的自信,最后,坚定我们的政治信仰,我们才具备作为一名党员应有的素质。

通过这次座谈讨论活动,本届入党积极分子小组同学交流了自己对于党的认识和思考,进一步端正了自己的入党动机,明确了合格共产党员在思想上和行动上的所应达到要求,为同学们今后的思想进步增添了一份动力。
       同学们交流心得体会
       唐晓林老师和罗凌老师参与讨论