化学系98级校友组织举办“探访老同学 共话同窗情”活动

人间最美五月天,不负韶华不负卿。5月5日,化学系98级部分校友组织举办了“探访老同学 共话同窗情”主题活动。活动由水雯箐同学组织,得到了数十名98级校友的积极响应。

水雯箐同学分享了她在复旦大学化学系度过的六年学习生涯以及在美国加州大学伯克利分校、南开大学、上海科技大学等求学工作经历,并介绍了她任职的上海科技大学iHuman研究所的情况以及她从事的研究领域,让大家对化学生物学等科学前沿问题有了更深入的了解。

在宁静的大学校园,大家边走边聊,仿佛又回到了20多年前的某个傍晚:下课铃声响了,大家收拾好书包,漫步在美丽的复旦园,一路欢声笑语,一起去运动场上挥洒汗水、去食堂品尝舌尖上的美味、去燕园欣赏盛开的花朵…….一切都是那么的美好。

欢聚的时刻总是太短暂,转眼又到了分别的时刻。大家依依惜别,互道珍重,相约下次共聚复旦园,再叙同窗情。