化学系校友年度捐赠介绍

亲爱的海内外复旦化学系校友、化学之友:

时光荏苒,岁月如歌。复旦大学化学系始建于1926年。在那个物资匮乏、实验条件简陋的年代,化学系的先辈们以坚定的信念和不懈的努力,奠定了复旦化学教育的基石。近百年来,化学系秉持“团结、服务、牺牲”的复旦精神,坚持“爱国爱校、敬业爱生、严谨治学”的优良传统,勇于创新,不断开拓进取,已发展成为我国一流化学人才培养、化学前沿研究的重要基地之一。

春风化雨,弦歌不辍。化学系的每一个进步与发展都是一代又一代师生、校友,万众一心攻坚克难的成果,饱含着每一位在化学系学习、工作过的校友以及社会各界爱心人士的倾情参与和支持。化学系不断优化学科布局,创新人才培养模式,力争建成具有世界一流学术水准、特色明显,且具有重大国际学术和社会影响力的人才培育和科学研究基地。

为了凝聚校友及社会各界资源,助力化学系事业发展,特推出“化里化外 绽放精彩”化学系校友年度捐赠项目。万间广厦,众匠所营;大厦巍然,梁椽共举。让我们携起手来,为复旦化学系的发展贡献一份力量!您的爱心与善举必将成为推动母校 “双一流”建设源源不断的澎湃动力。

捐赠参与方式

一、微信扫码捐赠

请扫码进行捐赠。捐赠前,需要先在复旦校友系统中注册。如您还未注册,可通过扫描下方二维码快速注册。感谢您的付出和奉献!

二、银行汇款(请注明姓名+化学系发展基金)

银行转账不需要登记个人信息,但是请务必备注:化学系发展基金。然后发送收件人信息至chemalumni@fudan.edu.cn,以便寄送纪念品。

人民币(RMB

户名: 上海复旦大学教育发展基金会

账号: 4572 5923 3986

开户银行: 中国银行复旦大学支行

网点联行号:104-2900-8526-3

美元(USD

海外基金会账户具有美国和香港两地的免税资质

Tax ID 98-0483202

银行转账

Account Name Fudan University Education Development Foundation

Account Number 686 718 995

Bank's Name Chase Bank

ABA Number 021000021

Bank's Swift Code CHASUS33

PayPal

Account Number fudanedf@fudan.edu.cn

港币(HKD

Account Number012-875-1-134176-5 (港币)/012-875-9-232765-0(人民币及其他外币)

Bank's NameBANK OF CHINA(HONG KONG) LIMITED

Bank's Swift CodeBKCH HK HH

捐赠鸣谢

1、颁发电子捐赠证书,大额捐赠颁发实木证书、举办捐赠仪式;

2、开具公益性捐赠抵税收据;

3、捐赠者信息将载入当年度捐赠名录和相关网站公示鸣谢;

4、捐赠500元人民币及以上的,邮寄复旦化学系文创纪念品(请发送收件人信息至chemalumni@fudan.edu.cn)。

5、优先受邀参加化学系举办的各类活动。

关于校友年度捐赠

为什么号召校友参与“年度捐赠”?

校友年度捐赠旨在培育捐赠文化,凝聚校友力量,促进母校发展。在国际公认的世界一流大学评估体系中,校友年度捐赠率是衡量一所大学人才培养水平的重要指标。参与年度捐赠体现了广大校友的凝聚力和对母校的认可,也体现着校友对母校的热爱和感激。

小额捐赠也能为化学系发展做贡献吗?

年度捐赠注重校友参与的延续性和广泛性。一点一滴皆深情,一情一意尽温暖。年度捐赠不分涓滴、厚重,都凝聚着校友对化学系最深情的祝福和期许。我们珍惜校友的每一份支持,您的每一份捐赠都是母校化学系前进的动力。

捐赠的款项都用于何处?

“化学系校友年度捐赠”项目捐赠款全部注入“化学系发展基金”,用于支持化学系的各项事业发展,包括:人才引育、学科建设、校友发展、学生培养等。基金设管理委员会,规范、透明地管理捐赠资金,接受广大校友和社会的监督。

化学系校友捐赠祝福

“感恩复旦化学系!”

“祝复旦化学系硕果累累,桃李满园!”

“行胜于言,复旦化学前行!”

“同舟共济,共育化学英才!”

“愿化学系未来前景光明,成就斐然!”

“衷心感谢母校化学系的栽培!”

“专心致志,砥砺前行!”

“在复旦化学系的岁月,是我人生中最宝贵的财富。”

“复旦化学系,我们永远的精神家园。”

化学系另设“人才引育专项基金”、“会议论坛基金”、“楼宇及配套冠名捐赠项目”、“奖教金”、“学生奖助学金”等项目,还可根据捐赠人的意愿,设定不同的捐赠用途。如有捐赠意向,请随时和我们联系。感谢广大校友和社会各界人士鼎力支持!

捐赠咨询

联 系 人:乔老师

联系电话:86-21-31249171

电子邮箱:chemalumni@fudan.edu.cn

积跬步以至千里,汇细流而至江海。复旦化学系期待与您共创美好未来!