EN
人才培养
复旦大学分子合成与识别科学中心优秀大学生夏令营通知
发布时间:2021-04-13       

       复旦大学化学系分子合成与识别科学中心将于2021年7月9-11日举办线上“优秀大学生夏令营”活动。该活动旨在促进中国高校中优秀大学生的交流互动,帮助优秀大学生了解有机化学学科前沿动态,拓展当代大学生视野,提高科学素质,增强科研兴趣,并作为今年选拔保送生攻读研究生的重要参考。

       复旦大学分子合成与识别科学中心成立于2014年9月,依托复旦大学化学系,自成立以来致力于引进并培养海内外顶尖人才和杰出青年人才。

       中心参加本次夏令营的课题组有:

  • 中科院院士麻生明教授团队(包括三名青年研究员钱辉陈勤喻浩

  • 青年海外高层次引进人才计划入选者陆平青年研究员

  • 青年海外高层次引进人才计划入选者蔡泉青年研究员

  • 青年海外高层次引进人才计划入选者朱灿青年研究员

  • 青年海外高层次引进人才计划入选者张夏衡青年研究员

       与中心课题组一起参加本次夏令营的课题组还有:

  • 杰出青年基金获得者施章杰教授

  • 杰出青年基金获得者张俊良教授

  • 青年万人拔尖计划入选者关冰涛青年研究员

       复旦大学分子合成与识别科学中心“优秀大学生夏令营”活动已成功举办了四届(2017-2020年),邀请了全国多所高校近两百名优秀本科生参加。通过夏令营活动,同学们对分子合成与识别科学中心在有机化学及相关领域中的高水平研究工作留下了深刻印象,多名夏令营营员通过免试直升或参加研究生入学考试来到复旦大学继续深造。2021年“优秀大学生夏令营”活动报名工作现已启动,欢迎对有机化学及相关领域有浓厚兴趣的优秀学子踊跃报名!

一、申请资格:

  1. 2018级全日制在读化学、药学及相关专业本科生。

  2. 学习成绩优异,达到所在高校推荐免试直升硕士研究生要求。

  3. 有志于从事科学研究工作,有较强的科研能力和创新能力,如本科期间作为 主要作者有高质量论文发表。

  4. 已通过大学英语六级考试。

二、申请材料包括:

  1. 申请表;

  2. 个人陈述;

  3. 专家推荐信2封(副教授及以上职称,其中至少一名为本系教师);

  4. 由所在院系开具的成绩单与总评成绩排名证明;

  5. 其它证明材料(体现个人学术水平的有代表性的学术论文的复印件,各类获奖证书复印件,英语四、六级证书复印件等,纸质版材料需院系盖章)。

       申请材料必须真实,由所推荐院系盖章

三、申请时间:

       申请者请于即日至6月10日前将申请材料邮寄至:

       联系人:姜卫华老师   邮箱whjiang@fudan.edu.cn 电话:65647855 

       地 址:上海市杨浦区邯郸路220号复旦大学邯郸校区遗传楼414室

       邮 编:200433

四、录取程序:

       审核、筛选、择优录取工作由本中心夏令营评审小组负责,被录取的夏令营学员名单将于7月1日之前在复旦大学分子合成与识别科学中心网站(http://rcmrs.fudan.edu.cn/)公布并通过电子邮件通知本人,未接到录取通知的同学不再另行通知。

五、夏令营活动安排:

       第一阶段:7月9-11日 线上交流面试

       第二阶段:7月12-18日 各研究组线下面试(线下面试具体时间待定)。

六、相关费用:

       复旦大学分子合成与识别科学中心将为参加夏令营活动的学生提供夏令营期间在上海的食宿费用,以及所在学校与上海之间的单程交通补助(包括动车,高铁二等车票)。


附件:复旦大学优秀大学生夏令营活动申请表(点击下载).doc


地址:上海市杨浦区淞沪路2005号复旦大学江湾校区化学楼   邮编:200438   电话:86-21-31242791
版权所有 © 复旦大学化学系 2014     技术支持:维程互联