64级校友入校五十周年聚会
发布时间:2014-05-19

进校五十周年•夕阳追梦心不老•倡议百老古稀宴

——复旦大学化学系64级校友入校五十周年聚会

2014年5月18日上午,化学系校友厅迎来了近百名年近古稀的1964级化学系校友,他们怀着无比激动和喜悦的心情,从祖国各地及海内外赶赴母校,参加64级校友“进校五十周年·夕阳追梦心不老·倡议百老古稀宴”返校活动。化学系系主任唐颐,分党委书记唐晓林、副书记刘永梅,已过耄耋之年的高滋教授、陶增宁教授、谢高阳教授等教师与百名校友欢聚一堂,共叙母校发展、师生情谊。

一大早,校友们就已经陆续来到了学校。在学生志愿者的陪同下,校友们在签到处签到后,走进校友厅。见到阔别多年的同学,老校友们兴奋而激动,与老同学握手、拥抱,重逢的喜悦溢于言表。

化学系系主任唐颐教授代表化学系向各位返校的校友表示热烈的欢迎和亲切的问候,并向各位校友介绍了化学系近年来的发展情况,以及未来的发展目标、思路等。唐主任指出,校友是母系发展的宝贵资源,化学系近年来取得的成绩,得益于广大校友的热情参与和大力支持,目前化学系正处在快速发展的关键时期,希望大家一如既往地给予关心和支持,对化学系的发展多提宝贵意见和建议。校友们多年来时刻关注母校母系的发展,看到母系的发展和取得的成就,他们的自豪之情溢于言表。

曾经教过这一届同学的老教授谢高阳发表了幽默而风趣的演讲。他说,自己和同学们既是师生关系,又是同学关系,希望大家一起秉承“放得下,保持好心情”的养生之道,度过一个安心、愉快的晚年。最后,他以一句“在复旦教书,是对我最大的恩赐和奖赏”结束了自己的讲话。

随后,各班级代表分别发表了激情洋溢的感言,在他们的话语中,充满了对大学时光的怀念,对母校、对恩师的感谢,对下一次相聚的期盼。他们表示,“我们已经走过了最艰难的时代,现在是我们的黄金时代!愿时光走的再慢一点,圆我们心中的梦……”同学间的互动,加深了大家之间的感情和友谊。

上午的聚会在友好、热烈的气氛中结束。下午,校友们将去参观美丽的新江湾校园及复旦校史馆,共同感受母校这些年的变迁。