63届校友毕业50周年感恩聚会
发布时间:2013-10-17

追寻母校记忆共叙同窗情谊

--复旦大学化学系63届校友聚会

天高云淡,金秋送爽。10月16日,我校化学系63届100多名校友从全国各地回到母校,和昔日的老教师们欢聚一堂,举行毕业50周年感恩聚会。师生久别相逢,热烈拥抱的动人情景感人至深。虽然窗外寒意袭人,但化学楼校友厅内却是一片暖意融融,不时传来阵阵欢声笑语。

化学系分党委书记唐晓林首先代表化学系全体师生员工对校友们回到母校团聚表示热烈的欢迎。他指出,63届校友是化学系的开拓学生,是见证复旦大学大学成长、繁荣的一届学生,过去你们以母校为荣,现在母校因你们而骄傲。唐书记回顾了化学系几十年的发展历程,介绍了我系近年来在科研、教学等方面取得的突出成绩。他还向校友们介绍了我校江湾校区化学楼群筹建情况和发展规划,并请校友们为新校区的建设献计献策、提供展示学校发展历程的各种资料。唐书记祝愿校友们幸福安康,万事如意,并邀请大家在毕业60周年时再聚首!

“古稀学子聚校园,喜看旧貌换新颜”。光阴荏苒,日月如梭,五十载岁月,弹指一挥。老校友们在座谈会上敞开心扉,一吐心声,有说不完的殷殷同学情,叙不尽的滔滔肺腑言。他们深情地回忆了50多年前同学间朝夕相处的美好时光,表达了对母校悉心培育、恩师谆谆教诲的感谢之情,看到学校和化学系在各项事业上都取得了长足的进步和发展,感到非常振奋,祝愿恩师们身体健康,祝愿母校母系再创辉煌。

老校友张洪炎宝刀未老,以一首“青春之歌”,唱出了当年大家在复旦校园同学习同锻炼的美好岁月。臧慕文带领全体校友同唱“最美不过夕阳红”,大家在熟悉的旋律中表达着对生活的无限热爱和对过往时光的无比眷恋……

会后大家集体合影留念并参加了午宴。校友们边尝佳肴、边话友情,不管现在何方,.大家只要碰到一起总是聊得很愉快。生活经验、工作感触、怀旧复旦园……信手拈来的话题总是那么容易引起共鸣。

下午,校友们在留校校友教师的带领下参观了江湾新校区。校友们看到别具一格的欧式建筑、舒适宜人的新江湾校区,纷纷为母校为化学系近些年的发展感到骄傲和自豪!

聚会结束后,校友们依依不舍,相互叮咛,相互祝愿,互相鼓励,努力保持身心健康,相约在毕业六十周年时再相聚。同时,校友们对母系精心的安排和周到的关心表示感谢,预祝化学系的明天更加美好!