校党委副书记袁正宏出席我系党政班子民主生活会
发布时间:2015-01-23

在会上,唐晓林代表系党政班子通报了教育实践活动整改方案落实情况,并进行班子对照检查发言。他在发言中表示,自党的群众路线教育实践活动开展以来,化学系领导班子直面自查报告中查找的问题,结合中央专项巡视整改和推进校院两级管理体制改革的要求,踏踏实实地解决问题和难题。同时结合学校和化学系的实际,瞄准世界发展前沿目标,厘清适合化学系自身特点的发展思路和路径,努力地发挥全系教职员工的积极性和能动性。经过全系上下共同努力,整改落实工作进展顺利,在国家重点实验室建设方面,“2011”协同创新平台建设方面,“国际合作创新平台建设”方面,高层次人才引进与系内骨干力量的平衡与整合方面,学科架构梳理、重点发展方向凝练方面,系内评价体系合理构建、资源科学配置方面,各项管理制度的梳理、公开与执行方面,基层党组织建设和系内文化建设等方面均取得了重要的阶段性成果。但对照建设世界一流学科的目标,对照广大师生的要求,对照激烈竞争的外部环境,在学科布局、聘任和评价制度、师资队伍建设、人才培养等方面还需要继续努力。

随后,系班子成员逐一进行了个人对照检查发言,认真开展自我批评,其他同志分别对其提出了批评意见。在自我批评时,班子成员对自身存在的问题进行了深入的检查和分析,提出了今后的努力方向;在开展相互批评时,大家以诚相见,推心置腹,敢于揭短亮丑,不回避矛盾和问题,被批评的同志认真聆听、虚心接受,达到了“团结-批评-团结”的目的。

袁书记充分肯定了这次专题民主生活会的成果,表示这次民主生活会开得坦诚、深入、务实,实现了既定目标。他要求下一步要针对查找出的问题,充分运用好教育实践活动的经验,认真抓好整改落实。他同时对化学系的发展和班子建设提出了四点要求,一是要把开展民主生活会作为加强班子建设、营造民主管理氛围、推动院系发展的一个重要手段。二是要把党建工作和党风廉政建设作为一个长期重要的工作来做,做好基层宣传教育工作,通过宣传,让广大师生及时了解学校的相关政策。三是要把平台建设和支撑体系建设构建起来,充分发挥技术人员及平台的支持作用。四是希望化学系加强合作、促进合作、规范制度,通过学科交叉寻求更大的发展空间和机会,做好跨越式发展的大文章。  2015年1月21日上午,化学系召开2014年度党政班子民主生活会。校党委副书记袁正宏、党委组织部仇棣副处级组织员、系党政班子全体成员出席了会议。会议由化学系分党委书记唐晓林主持。