教工
内外兼修,自信绽放——化学系工会开展女教职工化妆技巧课堂
发布时间:2024-03-13

为进一步培养我系女职工们妆容礼仪形象意识,掌握日常必需的化妆技巧,更好地展现高校知识女性风采,活跃我系文化氛围, 312日下午,化学系工会为全体女教职工举办了主题为“美丽之约 尊享沙龙”的职场女性化妆技巧专题课堂。本次活动特邀上海知名国牌美妆品牌“自然堂”高级化妆师于宙老师(集团专业彩妆培训总监),为女教职工们近距离传授专业化护肤化妆技巧,并现场演示操作手法。

活动伊始,化妆老师首先向大家介绍了日常护肤的基本知识和流程,包括在护理时对化妆水、精华、面霜等产品使用的正确排序。接着,化妆老师通过教学课件的分类展示,详细讲解了职场妆容的打造过程,包括如何针对自己的肤色选择合适的气垫底妆、在修剪和描画眉形时应着重哪些细节、通过搭配唇色和穿搭选择适合自己的唇膏等实用贴士。最后,他还邀请了几位女教师上前,亲自指导她们如何根据自己的脸型、肤质等特点打造合适的妆容,让参与者亲身体验化妆的乐趣,掌握实用的化妆技巧。

本次课堂现场氛围积极活跃,女教职工们热情参与互动环节。她们纷纷表示,通过参与活动,她们不仅学习了众多实用的化妆技巧,更在感受美、欣赏美、创造美的过程中得到了深刻的启示。这些技巧对于提升她们的职业形象具有显著帮助。此次专题课堂不仅为女教职工提供了宝贵的放松机会,使她们在繁忙的工作之余得到舒缓,同时也进一步强调了仪容仪表的重要性。相信通过此次活动,我系女教职工们将以更加优雅自信的姿态,在工作中展现女性的独特风采与魅力,以饱满的热情、坚定的信心和务实的作风,为高水平学科院系的建设贡献自己的力量。